MDL

Tuesday, Aug 11th

Last update05:24:41

Наборы для ИФА-диагностики NovaLisa Вирусология Коронавирус

Коронавирус

 

Тест-системы для серологической диагностики коронавируса (NovaTec, Германия)


NovaLisa SARS-CoV-2 (COVID-19)

IgA, IgG, IgM


Представляем новые тест-системы для диагностики COVID-19 путем полуколичественного определения антител к   SARS-CoV-2 в сыворотке или плазме крови человека методом иммуноферментного анализа (ИФА).

Набор на определение антител IgM был зарегистрирован в Росздравнадзоре. Номер Регистрационного удостоверения - РЗН 2020/11430 от 24.07.2020

Набор на определение антител IgG был также зарегистрирован в Росздравнадзоре. Номер Регистрационного удостоверения - РЗН 2020/11575 от 04.08.2020

Характеристики тест-системы:

  • Результат менее чем за 2 часа
  • Раздельное определение антител  IgG,  IgA и  IgM
  • Рекомбинантный нуклеокапсидный антиген SARS-CoV-2
  • Идеально подходят для совместного использования с  ОТ-ПЦР
  • Готовые к использованию контроли
  • Возможность легко автоматизировать
  • Работают на любых планшетных ИФА-анализаторах  (имеются протоколы)
  • Сертификат соответствия СЕ (диагностика in vitro)

Диагностические тест-системы NovaLisa  подходят для скрининга и масштабных исследований

Серологическое тестирование на SARS-CoV-2 пользуется повышенным спросом для получения точной картины числа случаев заболевания COVID-19. По мере развития знаний об иммунитете к потенциальной реинфекции крайне важно выявлять лиц, у которых выработались антитела к вирусу, особенно среди медицинских работников на передовой линии борьбы с этим заболеванием.

 

Метод диагностики  COVID-19, совместимый с ОТ-ПЦР

Сочетание ПЦР с ИФА является ценным диагностическим инструментом, поскольку оно обеспечивает всестороннюю диагностику COVID-19.

OT-ПЦР – это высокочувствительный метод, который указывает на вирусную нагрузку во время инфекции и играет важную роль на ранних стадиях заболевания. Тесты-системы на основе антител способны обнаруживать перенесенную ранее инфекцию и активный иммунный ответ на вирус в более широком промежутке времени, чем ПЦР, что делает его ценным долгосрочным серологическим инструментом, который может позволить проводить эпидемиологические исследования.

Информация для заказа:

Наборы Кат. номер
NovaLisa SARS-CoV-2 (COVID-19) IgG COVG0940
NovaLisa SARS-CoV-2 (COVID-19) IgA COVA0940
NovaLisa SARS-CoV-2 (COVID-19) IgM COVM0940


Особенности тест-систем NovaLisa SARS-CoV-2


В наборах ИФА NovaLisa SARS-CoV-2 в качестве антигена для обнаружения антител к SARS-CoV-2 использует нуклеокапсидный белок SARS-CoV-2 (N-белок). N-белок является структурным компонентом спирального нуклеокапсида и играет важную роль в патогенезе вирусов, репликации и упаковке РНК. Кроме того, этот белок более консервативен, чем другие белки вируса, такие как белок шипа и мембранные гликопротеины. Подробнее можно прочитать в обзорной статье.

 

Информация о COVID-19


В конце 2019 года в городе Ухань, провинция Хубэй Китайской Народной Республики, появилось новое респираторное заболевание, которое вскоре быстро распространилось по стране и всему миру. Возбудитель был идентифицирован как коронавирус 2 тяжелого острого респираторного синдрома (SARS-CoV-2). SARS-CoV-2 (2019-nCoV), как и близкородственный коронавирус SARS (SARS-CoV), принадлежит к роду Betacoronavirus в составе семейства коронавирусов. Зоонозным резервуаром вируса, по-видимому, являются летучие мыши.

Коронавирусы-это оболочечные положительные одноцепочечные крупные РНК-вирусы, которые заражают не только людей, но и широкий спектр животных. Обычные коронавирусы человека NL63, 229E, OC43 и HKU1 широко распространены, особенно в зимние месяцы. Они вызывают до одной трети всех острых респираторных заболеваний, как правило, с легкими симптомами. Более 80% взрослого населения имеют антитела против коронавирусов человека. Иммунитет от предыдущих инфекций сохраняется лишь на короткий период времени. Поэтому повторные заражения одним и тем же возбудителем возможны уже через один год.

SARS-CoV-2 передается преимущественно воздушно-капельным путем при кашле или чихании, а также при тесном контакте с инфицированными пациентами. Теоретически возможен также контактный путь передачи и заражение через конъюнктиву глаз.

Инкубационный период составляет в медиане 5-6 дней (максимум до 14 дней).

Клинические проявления заболевания SARS-CoV-2, связанного с COVID-19, включают лихорадку, кашель, проблемы с дыханием и усталость. У большинства больных инфекция проявляется симптомами легкой лихорадочной болезни с нерегулярными инфильтратами легких.

Начальным клиническим признаком COVID-19, позволившим выявить случаи заболевания, была пневмония. Но оказалось, что течение болезни неспецифично и колеблется в широких пределах, от бессимптомного течения до тяжелой пневмонии с легочной недостаточностью и летальным исходом. Однако, исходя из данных доступных на настоящий момент, около 80 % заболеваний протекают в легкой и средней степени тяжести.

Хотя тяжелые течения заболевания встречаются также у более молодых пациентов и людей без предшествующих заболеваний, повышенный риск серьезных форм заболевания имеют следующие группы людей: пожилые люди (с неуклонно возрастающим риском примерно с 50-60 лет), курильщики и люди с определенными заболеваниями сердечно-сосудистой системы или легких, пациенты с хроническими заболеваниями печени, сахарным диабетом, раком или пациенты с ослабленной иммунной системой (например, из-за иммунодефицита или приема препаратов, подавляющих иммунитет).

В настоящее время не существует специального лечения или вакцины против инфекции                      SARS-CoV-2.

Вид возбудителя Заболевание Симптомы, в т.ч. Путь передачи
SARS-CoV-2
(коронавирус 2 тяжелого острого респираторного синдрома)
COVID-19 течение заболевания неспецифично, разнообразно и сильно варьируется - от бессимптомного течения до тяжелой пневмонии с легочной недостаточностью и летальным исходом.

Основной путь передачи: воздушно-капельный;

Теоретически возможен контактный путь передачи и инфицирование через конъюнктиву глаз.


Наличие возбудителя или инфекции может быть определено следующими методами:

  • Тестирование на нуклеиновые кислоты: например, ПЦР с обратной транскрипцией (ОТ-ПЦР)
  • Серология: определение антител, например в ИФА

 

Принцип иммуноферментного анализа


Качественное иммуноферментное определение специфических антител основано на методе ИФА (иммуноферментный анализ).

Микропланшеты покрываются специфическими антигенами для связывания соответствующих антител из образца. После промывки лунок для удаления всего несвязанного материала образцов, добавляют конъюгат с меткой пероксидазы хрена (HRP). Этот конъюгат связывается с захваченными антителами. На второй стадии промывки удаляется несвязанный конъюгат. Иммунный комплекс, образованный связанным конъюгатом, визуализируется путем добавления субстрата Тетраметилбензидина (ТМБ), который дает синий продукт реакции.

Интенсивность этого продукта пропорциональна количеству специфических антител в образце. Для остановки реакции добавляют серную кислоту. Это приводит к желтому окрашиванию на конечной точке анализа. Оптическую плотность на длине волны света 450/620 нм считывают при помощи планшетного ридера для ИФА.

You are here Наборы для ИФА-диагностики NovaLisa Вирусология Коронавирус